КАПУСТА
Капуста - это то, что действительно предначертано нам есть - как травоядным. Низкая калорийность капусты - помогает сохранить нам стройную фигуру. Украшает наш обеденный стол в составе салатов. Нет ничего проще, чем нарезать капусты, заправить лимонным соком, маслом и посолить.
СЕМЕНА. Так как капуста у нас двухлетнее растение, то соответственно, если я хочу собрать семена, то мне нужно будет посадить качан капусты на второй год. Но лично я высаживаю небольшой качан в цветочный горшок еще зимой, и через 4- месяца собираю семена с образовавшегося длинного стебля. Лично я, совершенный противник процедур замачивания, ошпаривания и т. д. семян. Я не трачу на это время. Я стараюсь вырастить натуральные овощи, а не раньше и крупнее.
ПОСАДКА. Так как я противник абсолютно всех удобрений, кроме естественных, поэтому сажу по схеме 25х45 (то есть 45 см между рядами, и 25 см между плодами), основываясь на своих не больших, натуральных и бесконечно вкусных плодах. Для посадки, выжидаю устоявшеюся температуру воздуха - 12 - 14°С. Перед посадкой, я как обычно, бороную почву граблями. Сапой делаю бороздки, 3-6 см глубиной. Заливаю водой и кладу на дно по несколько семян каждые 25-30 см. Аккуратно загребаю.
УХОД. Как только всходы окрепнут, дергаю лишние, оставляя лишь по одному росточку на 25 см, как и договаривались. Все остальное в период ухода за капустой, как обычно, прополка и полив, единственное что нужно учесть, что капуста водолюбивое растение.
СБОР. Собираю качаны постепенно, по мере созревания. Как только качан стал плотным, светлым и блестящим, беру нож и режу оставляя под головкой 2-3 см. Часто слышал что корни от капусты нельзя оставлять в земле, так как это ведет к размножению возбудителей болезней у капусты, но я на это время не трачу. Один год попробовав удалять и сжигать корни, разницы не заметил.
ХРАНЕНИЕ. Я храню капусту в подвале, в больших ящиках, стараюсь не накладывать больше чем 3-4 ряда. Особо красивые экземпляры, которые хочу сохранить подольше, подвешиваю корешком в верх, так чтобы каждый качан не касался другого. Многие солят капусту, квасят, но я стараюсь избегать употребления овощей в таком виде, наверное понятно по какой причине.
ЦЕННОСТЬ. В зависимости от сорта, в 100 гр капусты содержит около 24 калории.
ПОСАДКА. Так как я противник абсолютно всех удобрений, кроме естественных, поэтому сажу по схеме 25х45 (то есть 45 см между рядами, и 25 см между плодами), основываясь на своих не больших, натуральных и бесконечно вкусных плодах. Для посадки, выжидаю устоявшеюся температуру воздуха - 12 - 14°С. Перед посадкой, я как обычно, бороную почву граблями. Сапой делаю бороздки, 3-6 см глубиной. Заливаю водой и кладу на дно по несколько семян каждые 25-30 см. Аккуратно загребаю.
УХОД. Как только всходы окрепнут, дергаю лишние, оставляя лишь по одному росточку на 25 см, как и договаривались. Все остальное в период ухода за капустой, как обычно, прополка и полив, единственное что нужно учесть, что капуста водолюбивое растение.
СБОР. Собираю качаны постепенно, по мере созревания. Как только качан стал плотным, светлым и блестящим, беру нож и режу оставляя под головкой 2-3 см. Часто слышал что корни от капусты нельзя оставлять в земле, так как это ведет к размножению возбудителей болезней у капусты, но я на это время не трачу. Один год попробовав удалять и сжигать корни, разницы не заметил.
ХРАНЕНИЕ. Я храню капусту в подвале, в больших ящиках, стараюсь не накладывать больше чем 3-4 ряда. Особо красивые экземпляры, которые хочу сохранить подольше, подвешиваю корешком в верх, так чтобы каждый качан не касался другого. Многие солят капусту, квасят, но я стараюсь избегать употребления овощей в таком виде, наверное понятно по какой причине.
ЦЕННОСТЬ. В зависимости от сорта, в 100 гр капусты содержит около 24 калории.
=))
ОтветитьУдалить